تنصيب لجنة دائمة لمتابعة ومعالجة طلبات الاستيراد

قصر الحكومة بالجزائر العاصمة

 

أشرف الوزير الأول سيفي غريب، اليوم السبت 17 أكتوبر 2026، على تنصيب اللجنة الدائمة لمتابعة ومعالجة طلبات الاستيراد، تنفيذا لتعليمات رئيس الجمهورية، وعملا بأحكام المرسوم التنفيذي رقم 26-327 المؤرخ في 13 أكتوبر 2026، المتضمن إنشاء هذه اللجنة.

وجرت مراسم التنصيب بحضور أعضاء اللجنة، وهم وزير المالية، وممثل محافظ بنك الجزائر، ورئيس الجمعية المهنية للبنوك والمؤسسات المالية، إلى جانب رئيس مجلس التجديد الاقتصادي الجزائري.

وستتولى اللجنة دراسة طلبات كل عملية استيراد، مع ضمان المعالجة الاستعجالية للمنتجات الحساسة أو التي تكتسي أولوية كبيرة في تموين السوق الوطنية وسير الإنتاج.

وأكد الوزير الأول أن عمل اللجنة يهدف إلى تعزيز النشاطات الاقتصادية ومرافقة مشاريع الاستثمار، فضلا عن الحفاظ على وفرة السلع والخدمات لفائدة المواطنين، من خلال متابعة طلبات الاستيراد ومعالجتها وفق الأولويات المرتبطة باحتياجات السوق الوطنية واستمرارية الإنتاج.


 

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى