تفكيك ثلاث شبكات إجرامية وحجز أكثر من 1.8 مليون كبسولة “بريغابالين” في ورقلة

شرطة ورقلة مخدراتتمكنت مصالح الشرطة القضائية لأمن ولاية ورقلة من توجيه ضربة موجعة لشبكات تهريب وترويج المؤثرات العقلية، إثر تفكيك ثلاث شبكات إجرامية منظمة خلال الأسبوع الماضي، وحجز كمية ضخمة من الكبسولات المهلوسة من نوع “بريغابالين”، فاقت المليون و800 ألف وحدة، إلى جانب كميات من الكيف المعالج.

وفي كبرى العمليات، نجحت فرقة البحث والتدخل (BRI) التابعة لأمن الولاية، في تتبع نشاط شبكة إجرامية تنشط في مجال التهريب والتخزين غير المشروع للمؤثرات العقلية. وبعد تحريات دقيقة، داهمت المصالح الأمنية موقعين، ما أسفر عن ضبط 1.155.000 كبسولة بريغابالين و4 كلغ من الكيف المعالج، كانت موزعة بين مركبتين ومسكن يُستغل كمخزن. كما تم توقيف أربعة أشخاص مشتبه فيهم واسترجاع ثلاث مركبات.

وفي عملية ثانية، نفذتها ذات الفرقة، تم حجز 430 ألف كبسولة من نفس المادة داخل مسكنين بولاية ورقلة، تستغلهما شبكة إجرامية تمتد أنشطتها إلى ولايات مجاورة. العملية أفضت إلى توقيف أربعة عناصر، من بينهم امرأة.

أما العملية الثالثة، فقد قادتها مصالح الأمن الحضري الخارجي بالرويسات، بالتنسيق مع فرقة مكافحة الاتجار غير المشروع بالمخدرات، حيث تم توقيف شخص واحد، وحجز 295.200 كبسولة بريغابالين داخل مركبة نفعية مركونة في حظيرة منزله.

وأسفرت العمليات الثلاث عن حجز معدات ووسائل أخرى كانت تُستخدم في تنفيذ الأنشطة الإجرامية، شملت:

  • 9 مركبات من مختلف الأنواع

  • دراجة نارية

  • منظار ميداني

  • هاتف يعمل بالأقمار الصناعية

  • مبلغ مالي يقدر بـ 379 مليون سنتيم، يُشتبه أنه من عائدات الترويج

وتم تقديم المشتبه فيهم أمام وكيل الجمهورية لدى القطب الجزائي المتخصص بورقلة، لمباشرة الإجراءات القضائية اللازمة.


اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى