كشفت مفرزة للجيش الوطني الشعبي ودمرت اليوم خمسة مخابئ للإرهابيين واسترجاع مبلغ مالي مقدر بثمانين يورو، وهذا خلال عملية تمشيط بجبل بوطويل في بلدية “العنصر” ولاية جيجل.
وأوضح بيان لوزارة الدفاع الوطني، أن العملية تمت إثر استغلال الإرهابي المسمى “رزقان أحسن” المدعو “أبو الدحداح” الذي تم إلقاء القبض عليه يوم 16 ديسمبر الجاري خلال عملية بحث وتمشيط في نفس المنطقة.
وحسب البيان، فقد تبين أن المبالِغ المسترجعة تمثل دفعة أولى من عائدات الفدية التي كانت محل صفقة في شهر أكتوبر الماضي بمنطقة الساحل، وكانت ستستفيد منه فلول الجماعات الإرهابية المطاردين من طرف المصالح الأمنية بشمال الوطن.
وأكد بيان وزارة الدفاع الوطني، أن هذه العملية التي لا تزال متواصلة، تأتي في سياق الجهود المبذولة ميدانيا لتؤكد مرة أخرى على فعالية المقاربة التي تعتمدها القيادة العليا للجيش الوطني الشعبي قصد القضاء على ظاهرة الإرهاب وتجفيف منابع تمويله.