تحقيقات قضائية في انفجارات للغاز بسطيف والمنيعة والبليدة خلفت قتيلين و18 مصابا
سجلت مصالح الحماية المدنية 3 حوادث متفرقة تتعلق بانفجار للغاز وهذا عبر البليدة وسطيف والمنيعة التي تم فيها تسجيل وفاة امرأة وإصابة ثمانية أشخاص بجروح في انفجار ورشة خاصة بتركيب “السير غاز”.
وسجلت مصالح الحماية المدنية أيضا حادث انفجار لغاز المدينة بمنطقة “بوفاريك” في البليدة؛ خلف 8 مصابين، 4 منهم تعرضوا لحروق من الدرجة الثالثة.
وعلى إثر هذا أعلن وكيل الجمهورية لدى محكمة “بوفاريك” عن فتح ملفين للتحقيق الأول للوقوف على ظروف وملابسات الانفجار والأسباب المباشرة وغير المباشرة وإجراء المعاينات اللازمة وسماع الضحايا والشهود وحجز كل ماله علاقة بمسببات الانفجار.
أما الملف الثاني فيتعلق بالمخالفات وتحديد المسؤوليات فيما يخص الإهمال وعدم صيانة الأجهزة والمعدات والمنشآت التي تستوجب تفادي مثل هذه الحوادث حفاظا على أرواح المواطنين وسلامتهم.
وبولاية سطيف أودى انفجار للغاز بمحل سكني بحياة طفل يبلغ من العمر 17 شهرا وتسبب في إصابة أخته وكذا والدته، وخلف انهيارا كليا للمسكن العائلي للضحايا.
وأمرت النيابة العامة لدى مجلس قضاء سطيف بفتح تحقيق ابتدائي بخصوص أسباب الانفجار، وتحقيق آخر حول مدى سلامة الأجهزة الكهرومنزلية المستعملة بالمنزل الذي تعرض للحريق.