وفاة الخبير اللغوي والخطاط اللبناني سمير حداد صاحب عبارة «حسّنوا خطكم»

توفي الخطاط والخبير اللغوي اللبناني سمير حداد مطلع الأسبوع الجاري، وفق ما أعلن نجله عبر فيديو نشره على الصفحة الرسمية للراحل، أمس السبت، لتنتهي مسيرة شخصية كرّست سنوات من عملها لخدمة اللغة العربية وتعليم فنون الخط والكتابة.
وحصل حداد على إجازة في الفلسفة، وعمل في مجالي التعليم والصحافة، قبل أن يتفرغ لتقديم دورات تدريبية متخصصة في اللغة العربية وفنون الخط العربي، ليصبح لاحقًا من الأسماء المعروفة في هذا المجال عبر منصات التواصل الاجتماعي.
وخلال السنوات الأخيرة، اشتهر الراحل بتقديم مقاطع تعليمية مصورة تهدف إلى تبسيط الفروقات بين المصطلحات العربية وشرح الكلمات المتشابهة، إلى جانب تقديم دروس في أساسيات الكتابة وأساليب تحسين الخط.
ونجح حداد من خلال هذا المحتوى في استقطاب قاعدة جماهيرية واسعة، تجاوزت ثلاثة ملايين متابع عبر المنصات الرقمية، فيما ارتبط اسمه بعبارته الشهيرة «تابعوني وحسّنوا خطكم»، التي تحولت إلى علامة مميزة لمحتواه التعليمي ولاقت رواجًا واسعًا بين متابعيه.
وفي رسالة وجهها إلى المتابعين، أعلن نجل الراحل مواصلة إدارة الصفحة الرسمية لوالده، والعمل على نشر محتوى تعليمي ولغوي مستلهم من نهجه، بهدف الحفاظ على هذا الموروث واستمرار الرسالة التي بدأها في خدمة اللغة العربية وفن الخط.
وعقب إعلان وفاته، توالت رسائل التعزية وردود الفعل على مواقع التواصل الاجتماعي، مستذكرة إسهامات سمير حداد في تبسيط علوم اللغة العربية وتعليم فنون الخط، ودوره في إيصال هذا المحتوى إلى جمهور واسع عبر المنصات الرقمية.
@nadjma.net رحيل الخبير اللغوي والخطاط اللبناني سمير حداد، صاحب العبارة الشهيرة: «تابعوني وحسّنوا خطكم» 🖋️ اشتهر حداد بمحتواه التعليمي في اللغة العربية، وتصحيح الأخطاء اللغوية، وتعليم فنون الخط، واستطاع أن يجمع أكثر من 3 ملايين متابع. وبعد وفاته، أعلن نجله مواصلة إدارة الصفحة ونشر محتوى تعليمي مستلهم من مسيرة والده، حفاظًا على إرثه في خدمة اللغة العربية والخط العربي. رحم الله سمير حداد، وجزاه خيرًا على ما قدّم. 🤍 #لبنان #liban #سمير_حداد #خطاط #الخط_العربي ♬ الصوت الأصلي – Nedjma




